Не вороши больше тлеющее...

Не вороши больше тлеющее...
Сонный, озябший город.
В полночь в окно дремлющее,
С треском ворвался холод.

Сел на ладони снежинками,
Жадно вбирая душевное...
Боль воспалил слезинками,
В прошлое жалко-плачевное.

И растворившись каплями,
В линии жизни каверзной,
Дрожью прошёлся пламенной,
В каждую клеточку спящую...

Губы покрылись инеем,
Щеки коркой солёною.
Больше не вспомню имени,
Взгляда устало-сонного...

Выйди, довольно, метелями!
Вздохами, всхлипами, воплями!
Скомканными постелями!
Быть перестань топливом!

Больше не ставь на коленные...
В стонах между перинами!
Зима - мое средство верное...
А прошлое - платье витринное...


Рецензии
Ох, как горько солено, по настоящему. С уважением, Полина.

Татьяна Сливакова   03.02.2021 14:30     Заявить о нарушении