А как бы хотелось...

Нет веры – нет жизни,
Нет и души!

Засохшие ветви,
Увядшие листья
И нет в них любви!

А было бы классно,
Забавно, чудесно,
Коль жизнь, как кассету-
Мотали всегда!

И каждый бы шаг,
Промежуток, черту,
Всегда и во всем-
Повторить я смогу!

Но как же свобода?-
Ответ я держу!

Быть может,  быть можно,
Быть может полезно,-
Порой повторить!

Но это нечестно
И будет не к месту -
Любви не купить!

Лишь только в ответе,
Лишь только возмездье,-
От зла нас хранит!

А так бы хотелось,
Желалось и пелось-
Душа не болит!

И счастье бывало,
Не к злу и не к мести,-
А только в любви!

По собственной воле,
Навеки без боли,
Без опыта доли,-
Чудесными быть!

Не ждали награды,
Расплаты, оплаты,
А все отдавали-
От сердца другим!

Тогда бы не знали,
Мы горькой печали
И все бы прощали
Чужим и своим!

Живите, дышите,
Молчите, любите
И будьте честны.

И мир наш изменится,
Все переменится,
Только в любви!

А там все наладится,
С верой, надеждою -
С Богом живи!

Ни что не останется,
Все перемелется -
Жди и люби!


Рецензии