Ускорение

Скоро весна уж листва облетела,
пасмурно стало и слякоть кругом,
ночь всё длиннее, но в этом ли дело,
жёлтое временно сменится белым,
белое серым и смоет дождём.

Снова подснежники, птичье веселье,
быстро сосулек растает хрусталь….
Да, мы когда-то, я помню, умели,
днями, когда просыпались капели,
что-то успеть, что не помню, а жаль.

Помню сирень и черёмуху помню,
славные дни, а не то что теперь:
время у суток всё сделалось сонным,
только на улицу выйдешь из дома,
смотришь — темнеет хоть верь, хоть не верь.

Видно земля всё быстрее кружится,
мимо года, как недели летят,
быстро знакомых меняются лица,
вот результат, даже красок цвет выцвел,
что-то устроено в жизни не так….

24.10.2019


Рецензии
Вспомнилось сразу изречение из юморески - "помню, что бегали за девками, но не помню - зачем?!")))
Да, что-то в этой жизни не так устроено и время почему-то не идёт, даже уже не бежит, а мчится с неимоверной скоростью. Кажется, ещё и год не прошёл, а уже опять Юбилей... (((

Ковалева Елена   29.10.2019 09:45     Заявить о нарушении
Это точно, скоро и до этого дойдёт....

Удачи тебе!
С теплом, В*

В Буранов   29.10.2019 12:55   Заявить о нарушении