Love and Lie

Ты сказала, что я, словно месяца свет
На бездушном чернеющем небе.
А сама собираешься встретить рассвет —
В ясный день блеск луны не заметен!

Ты росток нежных чувств обещала хранить
И лелеять в тепле чутких рук.
Заслоняет его тень растений других —
Занята ты цветами вокруг.

Говоришь мне, что плачешь, дыханье тая,
Когда ночь свою шаль расправляет.
Всё же власть строгих глаз заверяет меня:
На щеках твоих слёз не бывает.

Всё твердишь, что не можешь без тайн моих жить,
И полвечности ждать ты готова.
Но при встрече не хочешь меня наградить
Ни секундой влюблённого взора.

На плечо прочной дружбы зовёшь уповать
И быть рядом желанье являешь.
Лишь осмелюсь тебя крепко за руку взять,
Как ты, будто туман, ускользаешь.

Мёрзнут капли дождей превращаясь в снега,
Мрак дыханием гасит зарю.
Солгала ты, что любишь меня навсегда...
Я солгал, что тебя не люблю.


Рецензии