Последние дни осени

Разводит краски осень в лужах.
Какой ей тон сегодня нужен?
От ярко-красного до охры,
На листьях непросохших, мокрых.

Усталый дворник скажет матом
На вновь летевший листопад,
А лист с повинностью солдата,
Ведь он ни в чем не виноват.

Кружится осень.Вновь танцует
С дождем и ветром по лесам,
Лишь ель зеленая тоскует,
Вечнозеленой будет там.

Последний штрих.Уходит осень.
А в небе крикнут журавли.
Их крик на облаках уносит,
Ведь время года у земли.


Рецензии