Летний вечер

Летний вечер, сверчков стрекотанье,
Лунный диск, озаривший листву.
Ветра нет, лишь ночное дыханье
Сторожит, задремав, тишину.
Точка движется-кто-то в полете,
Рейс пунктиром летит в темноте.
Вот упала звезда, но желание не встретив,
Уронила лучи на земле.
Всё темней небосвод, зажигаются звезды,
И нельзя оторвать от них взгляд.
Звезд названья, припомнив за годы,
Я в скопление светил укажу наугад.
Слух улавливает шорохи, звуки,
Запах вечера чем-то знаком.
Вспомнились давние встречи, разлуки,
И большие прогулки пешком.
А деревья в страшилищ сложились
И нервируют... Листья шуршат...
Верно, мышки под доску забились
И теперь, вероятно, дрожат.
Летний вечер ночную фиалку
Обнял нежно, и шепчет слова
Про желанья... и старую сказку,
Что не сможет забыть никогда.
Может мне протянуть тебе руку
И прижаться к родному теплу
Крепко-крепко, отсрочить разлуку
В летний вечер, продлив тишину.


Рецензии
Ах, это лето, Ах, этот вечер,
Он в мыслях наших всегда бесконечен...
С наилучшим

Сергей Саблин   27.11.2019 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Пройдёт зима, мы снова встретим лето...

Татьяна Синякина   07.12.2019 17:57   Заявить о нарушении