Прогулка

Гуляя по скверам родного района.
Я смыслом наполнившись всё оглядел.
Смотрел на дома, их кривые балконы.
И детских площадок унылый удел.

И вроде бы стало немного получше.
Вот где-то ремонт, значит скоро у нас.
Аллею сложили брусчаткой могучей.
И свет фонарей её радует глаз.

Конечно не радует много пивнушек.
И вот почему-то, никак не пойми.
Ломбардов кругом, что у рыжей веснушек.
Где были продукты, теперь там они.

Наверно грядет нездоровое время.
Коль столько конторок таких развелось.
На каждом шагу предложение денег.
И микро и макро те займы, как кость!

Ну ладно, посмотрим, живем, как и жили.
Какие еще измененья грядут.
Плевать нам на разные небыли-были!
Есть совесть, семья, ещё право на труд!


Рецензии
Доброго дня! Действительно, ценности изменились у людей. Нет интереса к жизни. Жаль, что от себя бегут в алкогольный умар. Здесь и ломбард рядом и логична причина. Нет желания принять себя, нет и мира вокруг человека - так и гибнет наше общество.

Удачи в творчестве!

С Уважением, Ольга.

Ольга Мальцева Крель   24.10.2019 19:32     Заявить о нарушении