Знаменье Аллаха

Что осень для меня-знаменье!
Одно из многих в череде.
Того, что каждое творенье,
Свой путь имеет на земле!
Не по наитью, не случайно,
Багрянец опалил листву.
Круговорота жизни тайну,
Вместив в прохладную росу.
Одной цепи я вижу звенья,
И совокупность бытия.
Не уж-то только совпаденье,
Сама возникшая стезя?
«Не может быть», шепчу я фразу,
Всё от основ и до венца.
Один ответ находит разум,
Имеет Господа, Творца.
И волею Его обрящит,
Удела истинную суть.
Владыка над мирами, Вящий,
Он устанавливает путь!
И солнце движется с луною,
И птица по небу летит.
И осень, жёлтую листвою,
Дух увяданьем бередит. 
 


Рецензии