Береза так быстро растет

Береза так быстро растет.
Кудрявый парик отрясая,
Как будто его очищая,
На крышу сережки кладет.

Зимой она нежная сказка.
Прописана белым в стекле,
Волшебною кистью ветвей,
Метели застывшая маска.

Весной она первая цвет
Надежды и радости дарит.
Лишь белым чуть зелень разбавит,
И шлет уже лету привет.

А летом невестой она
Прическу свою распускает,   
Полнеба теперь закрывает
Ее ожерелья листва.

Я помню ее тем ростком,
Который в саду заблудился,
Собакой бродячей прибился,
Да там и остался потом.

Но время сквозь пальцы течет.
Взгрустнёшь это все понимая.
И шепчешь ее обнимая,
Как быстро береза растет.


Рецензии