После...

(Памяти всех афганцев...)

***
Отгремел ужаснейший бой,
грош, в котором, жизни цена.
И что умереть мог любой,
ясно, чудом выжившим, нам.
И теперь такой у нас быт,
с грудой остывающих тел… -
Тишина в горах, без стрельбы -
слышно как комар пролетел…
И сидим, лишённые сна,
и простейших самых вещей,
и зачем нужна ты, война? -
Непонятно нам, вообще... 
Страшно, даже и говорить,
что мы тут друг другу несём… -
Боже милый, что ж мы творим…
Если б это видел Ты всё… -
Так грош нашим жизням цена,
просто аж в разрыв голова… -
Как же Ты позволил так, нам,
всем, друг друга тут убивать?
И так нет дороги назад
никакой уже, нам… совсем…
«О, останови этот ад…» -
мы к Тебе взываем тут все.
Но так недоступен Твой лик
ни сейчас… и ни погодя…
Лишь на небе звёзды взошли
и на нас, с испугом, глядят…


(((

Сентябрь
2019г.

Картинка
из Инета.


Рецензии