скачки без препятствий

Моя новая эра -
 МОрока знаков:
Всё спалившая мера...
Огненных маков

Расседлали усталость,
Разбежавшись под горку,
Разнуздали патлатость -
И привиделись богу.

В этом крае забвенья
Память песней алеет,
Не придумавший стремя,
Гриву крепче лелеет.

И - толчком - возродится
На коне, в чистом поле,
И на волю умчится
Край воссозданной боли.

Растворяя усталость
В сопряженьях и звуках,
Нам на воле досталось
Всего вдосталь - в минутах

Этот рай не оценишь,
И смятенье - убого;
И фетиш «тройки» стрелок
Крысой молишь у Бога.

И всю жизнь ждёшь отмашку:
Шире шаг, легче выдох,
Догоняй свою Машку.
Машки - нет. Круг. На выход.

Ты - дождись снова Бож-ку,
Про часы забывая:
Доставай свою ложку,
В луже лУны мешая.

Прошлых дней той напасти
Повидали мы много...
На заре, в новой масти,
Что попросишь у Бога?

И картинны картье,
И крикливы мотивы...
Расстоянья - в руке -
И - волос - пучки гривы.
25.10.2019


Рецензии