Внучке. Вот ты проснулась

Вот ты проснулась,
С солнцем вставая.
Радуйся жизни,
Внучка родная.

Лучик коснулся
Щечек, играя.
Ты улыбнулась,
Моя дорогая.

Вышла  в веранду,
Вздохнула глубоко
И потянулась
Спросонок широко.

Вышла  ты в садик,
Крикнула громко:
"Дедушка, здравствуй!
Вот я - лакомка".

День начинался,
Заботы там в школе.
Учится жить -
Человек поневоле.

Тебе я желаю,
Чтоб жить без тревоги,
Счастье встречать
У себя на пороге.

В жизни бывают
Тернистые доли,
Внучка, родная,
Счастливой дороги!


Рецензии