В Москве называют предзимьем...

В Москве называют предзимьем
Безлиственный этот покой.
Лишь гроздьями алой рябины
Встревожится сумрак ночной.

Хоть убрана хата по - женски,
Хозяйка, надумав  белить,
Снимает с окОн занавески,
Чтоб трубам всю зиму курить.

Но тщетно мешает белила
Она в эти серые сны,
На полог пролили чернила...
И долго еще до зимы.


Рецензии