Ночная птица-хохотун,

Ночная птица-хохотун, и ухальщик,
Ну что с него возьмёшь, предложишь,
На нем и капиталы не умножишь,
Да и годится, разве что в ощип.

Она с прекрасным опереньем,
Зорким взглядом, видит всё в ночи,
И славится загадочным уменьем,
Так хохотать, в округе всё молчит.

А если ухнет, как ямщик по пьяни,
Подолгу заливается и в смех,
И я смеялся словно от утех,
Послушав эту песню утром ранним…

Теперь осталось только вспоминать,
Как ухальщик звучал в ночи, как тать.
              Вдохновение: Сольфотара,
              "Птица-ночь".
                2019


Рецензии