Вечер поэзии

Жизнь порою бывает несладкой,
Оставляя совсем без надежд,
Страх змеёй омерзительно гадкой
Пробирает сквозь толщу одежд.

Галстук душит холёную шею,
Пот струится ручьём по лицу,
И душа обречённо немеет
И всё движется разом к концу.

Но выходит на сцену маэстро,
И к струне прикоснётся смычок,
И все звуки большого оркестра
Лягут сразу у царственных ног.

Заискрится мелодия светом
И любовью своей одарит,
И окутает радужным цветом,
Над землёю с тобой воспарит.

Ты забудешь о срочной работе
И о спорах с женой по утрам,
Бытовых и привычных заботах
И о боли бесчисленных ран.

О вине, дорогих сигаретах
И о марках шикарных машин,
О вождях на огромных портретах
И журналах для стильных мужчин.

О костюмах, ботинках, рубашках
И билетах на летний сезон,
И о куче ненужных бумажек,
Чтоб поехать тебе за кордон.

Это всё станет сразу неважным,
И совсем потеряет свой смысл...
Не бывает искусство продажным,
Если стих устремляется ввысь.

Облачается в вечные звуки
И мелодией в мире звучит,
Утихают великие муки
И оружие мирно молчит.

И неважно грядущее завтра,
И прошедшее меркнет вчера,
На подмостках простого театра
В волшебстве золотого пера.

В чистоте безупречного слога,
В череде нескончаемых бед -
Обращаемся к Господу Богу
И душою летим на рассвет.    






24 октября 2019 года


Рецензии