Окунусь в прохладу ночи...

Окунусь в прохладу ночи,
В тихий желтый листопад.
Злая грусть мне сердце точит,
Но тебе я, осень, рад.

Как и ты, я нынче тоже
На пороге у зимы.
Чем-то мы с тобой похожи,
Словно голые кусты.

Как поникшая сухая
У обочины трава,-
Осень, осень золотая
И седая голова.

Даль туманами распята,
Где в былое скрыта дверь.
Осень, ты не виновата
В череде моих потерь.

Все прошло: цветенье лета,
Утро с алою зарей…
Будем вместе мы об этом
В листопад грустить с тобой…


Рецензии