Может кто-то нам врет

Нам не дано по траве бегать вечно.
Нам не дано прекратить звездопад.
Что же не ценим в себе человечность
И все бредем и бредем наугад?

Что же несем мы себя словно Боги,
Все обижая подобных себе.
Что же не ищем правдивой дороги,
Ложь и обман повстречав на тропе.

Что же мы в храме, крестясь перед Богом,
Правду о главном стараемся скрыть,
А выйдя с храма, не помним о многом
И продолжаем все так же грешить.

Может там в небе ему не хватает
Наших грехов и эмоций земных,
Вот Он тихонечко нас и толкает,
Ангелов с верху приставив своих.

И Всемогущий, довольный собою,
Каждому выделив роль на Земле,
К нам посылает Кривую с косою,
Чтобы призвать в конце жизни к себе.

Там будет суд надо мной и тобою,
Если на небо душа попадет,
Но если нас наделяют судьбою,
То может кто-то нам все-таки врет.   


Рецензии