Ты постой, немного погоди!

Осень! Осень золотая!
Ты постой, немного погоди!
Задержись хотя бы на денёчек,
Дай мне наглядеться от души

На твои просторы золотые,
На кусты с краснеющей листвой,
Наклонившихся  над гладью речек,
Отражаясь в них своею красотой.

Дай мне походить по лесу молча,
Попинать опавшую листву.
Призадуматься, раскинуть мысли,
Для чего на свете я живу.

Ты позволь,  послушать скрипы,
Доносящихся откуда-то с верхов.
Белоствольных, стройнейших  берёзок
Разговор ведущих свой без слов.

Осмотреть просторы и округи,
Посетив красавец Алханай.
И увидеть осень  Забайкалья,
Женщину, пришедшую в  наш  край.

24 октября 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии