Свет

Не мне проблемы мировые
За всех  дозволено решать,
Не мне с крестом нательным выю
На лобном месте обнажать

Чтоб в красно-огненной рубахе
Палач  снес голову мою,
За то, что я, отринув страхи,
Про беды общие пою.

Что  предрекаю я победу,
У нас в стране, а не в раю,
И что конец настанет  света,
Но лишь пройдохам и ворью.


Рецензии