Тетис океан

здесь
на землях Крыма
миллиард лет
в эпоху мезозоя
древний Тетис океан
существовал

иногда снится мне
надо мной
древнего океана
вода
а человек амфибия
это я

а вокруг
хищники-осьминоги
каждый имел восемь
ног

затянет
в свой мешок
и выпьет
заживо
всю мою кровь

время
медленно текло
океанская вода
Чёрным
и Азовским морями
стало тогда

потерял
все восемь своих рук и ног
превратился в медузу
осьминог


Рецензии