Когда мы действуем...

Когда мы действуем чему-то ВОПРЕКИ,
То силу Духа проявляем
И достойны
От окружающих за это похвалы,
Но лучше самому быть -
От себя довольным,
Ведь ты не РАДИ выгоды,
Чтобы потребовать потом
Оплаты за свои услуги -
Глупо как-то
С друзей брать мзду -
Неужто ты при том
Не будешь чувствовать неловкость?
Верю слабо..,
Но люди разные бывают среди нас -
Одни без выгоды,
И пальцем не ударят,
Другие, вдруг, возненавидят вас,
И будут делать всё НАЗЛО -
Не знают,
Что совершают грубую ошибку тем -
Всё в этой жизни возвратится бумерангом -
Зло обернётся злом -
Тогда зачем
Всё это надо?
Как-то всё же странно...


@ Наталья Анищенко октябрь 2019


Рецензии