Временная ностальгия

Озорное настроение и хочется шалить.
По углам разогнать зеленую тоску
От хандры куда-нибудь свалить.
И в прах развеять навеянную скуку.

А аромат крепкого кофе поможет,
Раскрыт глаза после долгого сна.
Нынче романтика дорогу покажет
и на посошок нальёт вина.

Есть причина для дружбы с ветром.
И угрюмые тучи разогнать от солнца.
Завтра осень, грустно прощаться с летом.
А ещё успеть планы воплотить до конца.

С рассветом залететь в открытое окно.
Врасплох застать голую деву в постели.
Во сне напомнить её мечты заодно
и мамины капеллы у колыбели.

Не прощаясь снова умчаться вдаль.
Где прибой ласкает берег лагуны.
И к пристани плывут потрёпанные шхуны.
Однако все мысли не наяву, как жаль!

Не утихает рокот волн бегущих бесконечно.
И алым закатом солнце уходит за горизонт.
Пожить бы летний сезон у моря беспечно.
Загорая на пляже так привольно без забот.


Рецензии