Наглость второе счастье...

Наглость – второе счастье.
Грубость – её мотив...
Жизнь - это вечный кастинг,
Надо его пройти…

"Грубым даётся радость".*
Грубые – соль земли.
Сделают людям гадость,
Чувствуют сил прилив;
В норму приходит сахар,
Гемоглобин и пульс…
Грубым не нужен знахарь,
Но-шпа, Креон, Фенюльс…**
Грубым чужие слёзы,
Плачущие глаза,
Как наркоманам дозы,
Раненому бальзам.

Дедушка Дарвин прав был:
Жизнь на земле груба...
В силе критерий правды;
В крепких когтях, зубах…
Козырь у грубых - наглость:
Им никого не жаль...
"Грубым даётся радость",*
Всем остальным печаль.


__________________________
* - Сергей Есенин
**- Лекарственные препараты.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.