Поговорим сегодня просто, ни о чем

Давай поговорим сегодня просто, ни о чем.
На небе тучи темные-предвестники  печали,
И птиц не видно. Тем коснемся разных, обо всем
Ведь так давно не виделись и не встречались.

Ну, кто из нас начнет сей диалог?
Быть может, ты? Нет слов, одни воспоминанья?
Ну, что ж тогда на мне ответственность и слог,
Да только я молчу: в душе моей терзанья.

Возьму и первым я коснусь твоей руки,
И слов, возможно, не понадобится много
Да это выше сил моих, сомненья глубоки,
И хочется хоть чуточку дыхания родного.

Ну что ж, давай тогда так просто помолчим,
Напротив сядем и глаза поднимем,
И глупостей словесных избежим,
И напряжение возникшее тем снимем.


Рецензии