Ближе

Так хотелось остаться,
Но я всё-таки не осталась.
Мучить нотами пальцы,
Умножая твою усталость.

Так хотелось обняться,
Чтоб в секунду - светлей и легче,
Ничего не бояться.
Только что-то легло на плечи

Неземною печалью.

И не слыша уже аккордов,
Так хотелось дышать.
Сердце словно сковали ребра.

Говорю с тобой молча,
Разглядываю афиши.
Так хотелось стать громче,
Не став
Безнадёжно
Тише.

Мне хотелось бы помнить,
Как в вечность
Уходит нежность,
Как касаться ладонями
Медленно
Сквозь одежду

И вдыхать воздух жадно.
Я сейчас закричу,
Пойми же!
Так хочу убежать.

Становясь
С каждым шагом
Ближе.


Рецензии