Любовь

Любовь растворилась, как тонкая плёнка,
что долго ждала своего назначенья,
но смята была вдруг в ладони ребёнка,
познав каплю боли, а после забвенья.

исчезла, испортилась, всем надоела,
избита ведь тема, по сути своей,
в ночи отошла от души и от тела,
устала от этих глумливых людей.

был организован поход за Любовью -
шли толпы, сжимая руками огни,
столкнулись они только с внутренней болью -
Любовь наблюдала за ними в тени.

замену искали в объятьях и ласке,
в красивых словах и внимательном взгляде,
но то были наспех надетые маски
и всем было вовсе не этого надо.

Любовь не спешила прийти всем на помощь
она с безразличием и немотой
смотрела на карточки фотоальбома -
улыбки наполнены там теплотой.

там два человека: история давняя -
они повстречались играя в песке
и кадры мелькали, как воспоминания,
Любовь была камнем - подарком в руке.

спустя пару лет не успев поутихнуть
вновь вспыхнула та, в детской драке - в бою,
её защищал он от гадостных криков
- Я не за себя - за Любовь я стою!

прошли ещё годы, и снова там кадр,
как двое на пляже, лежат на песке -
она медсестра, он - почти авиатор
и чувственно сжатые пальцы в руке.

Любовь улыбнулась и горько вздохнула -
их соединить не стремилась она,
лишь маленький камушек к ним подтолкнула,
а дальше, к чему бы какие слова...

закрыла альбом, осмотрелась по кругу
там войны, там дрязги, там страх без Любви
там люди потеряны, ищут услуги,
которые схожи, как ни назови.

и стало враз пусто и так одиноко,
никто не любил даже сам себя,
у всех пелена на глазах - поволока,
внутри шестерёнки без масла скрипят.

не стало желания делать хоть что-то,
нет больше стремлений и не для кого,
огромная в мире густая дремота,
где, кажется, скоро всё будет мертво'.

Любовь покачала своей головою
- не можете вы так пропасть незаметно.
накрыла весь мир еле видной волною
- пусть будет Любовь, пусть горит безответно!

пускай будет боль от разочарованья!
пускай будет сердцу в Любви хорошо!
пускай будет вечный баланс чуть за гранью!
Любовь в вашем теле и в связке с душой!

Любовь незаметно вернулась на место -
взгляд чуть изменился у спавших людей,
они снова стали не вместо, а вместе,
найдя будто ворох всем нужных частей.

тоска не пропала, осталась обида -
подумаешь, было такое всегда
Любовь же смеялась, скрываясь для вида
- я вас не избавлю от этого льда.

-всё будет иначе, быть может, труднее -
вы сможете чем-то себя оправдать,
но знайте о том, что любви нет сильнее
чем шанс раз за разом себе снова дать.

24.10.2019 03:40


Рецензии