Поздней осени похмелье

Поздней осени похмелье....

Поздней осени похмелье
И не нужно и не важно
Ни гулянки ,ни веселье ,
Что откажут -нам не страшно ..

Только листья пролетают
Рыжий ,желтый и багряный
И ковры нам расстилают
По тропинкам и полянам .

На Неве мне шепчут волны
И зовут меня куда-то ,
А под небом серым ,сонным
Парапетная ограда.

А глаза закрою -вижу
Карусели и качели ,
Своих ветряных подружек ,
А не старость , как хотели .

Только шарфик потеплее
И ботиночки со стелькой,
Вот ,и станет веселее
После чая с карамелькой.

Лист кленовый будит тихо,
Ну и все , пора до дому ..
Нам уже не нужно лихо,
Только б к чаю каплю рома...

Подожди еще немножко ,
Не проси дорогу -хватит !
Просто осень нам в окошко
Ветром грусти колошматит....


Рецензии