Ковёр

Висит ковёр, орнаментом расшитый
У бабушки в деревне, на стене.
Давно он выцвел, пылью стал покрытый,
Но всё равно дороже всех ковров он мне.

Я помню пальцем проводил по красочному ворсу,
Когда на час опаздывал мой старый друг Морфей.
И через стену слышалось посапыванье взрослых,
А я всё рисовал загадочных зверей.

Давно покинул я тот ветхий дом.
Мирская суета рябит и режет взор.
Быстрей мелькают дни, но часто перед сном
Душа зовёт туда, где старый ждёт ковёр.


Рецензии