Чай с лимоном

Бродила осень за окошком,
брела неспешно по дорожкам.
И с грустью томною вздыхая,
она шептала: "Я скучаю...".

Кружила жёлтою листвою,
печаль дождями заливая.
Вдоль проходя чужих окошек,
с тоской заглядывала в дом.

Ты не грусти, моя златая,
и так устало не гляди.
Все успокой свои печали,
и душу зря не береди.

Давай с лимоном выпьем чаю,
зайди ты в дом на огонёк.
Прогоним разом все печали,
не стой в дверях и проходи.


Рецензии