Погасли огни...

Погасли огни и полночь
во всеоружье явилась,
как будто тайна вселенной
сейчас нарушит покой,
и тишина дробилась,
осколками снов крошилась,
у ног мир лежал открытый,
подаренный нам судьбой.
А где-то уснули звуки,
и в луже у перекрёстка,
лежал одиноким приветом
лист чернильным пятном.
И там,за далекой чертою,
где точно уже по другому
время без нас бежало
и где за закрытой шторкой
тихо скучали часы,
память отточит жало,
спрячется молча за дверью,
и острием кинжала
душу пронзит...насквозь.
И тишина взорвётся,
хлынут лавиной слёзы,
легче уже не станет,
но выход хотя бы такой...
Слышу,как сердце бьется,
значит ещё живая...
Память меня не обманет,
Память всегда со мной.


Рецензии
В метельной памяти - в ней стужа, лёд и ветер,
Я в детство убегаю - в нём весь свет.
Там море ласковое, лес и где-то,
Соловушки сиреневй привет.

Надежда Шлезигер   05.11.2019 09:28     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо преогромное!)))))))))))

Александра Денисенко   13.11.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.