Светлая боль

Мороз щиплет щеки,
И пробирается сквозь одежду и кости до глубины души,
Играет на венах новогодние северные песни.

Через холодное косание друга
Чувствуешь его душевную льдинку,
И не раздумывая отдаешь тепло.
Лед не растопит, но хотябы не будет так сильно царапать сердце.
Хоть какая-то помощь.

Идешь по улице и плачешь.
Мороз слез не любит,
И из-за этого слипаются ресницы.
Заходишь в тепло и понимаешь:
Он не злой, а плачет через тебя.

Хочешь его порадовать
И радуешься морозу.
Болеешь, но все равно радуешься.
Ему будет без тебя холодно и неуютно
И ты не хочешь оставлять его одного,
Потому что любишь.

Он причиняет боль, но не нарочно,
Просто он такой.
Он так любит.
Его любовь холодная и крепкая.


Рецензии