Жупел

Жупел пессимизма
бродит по Евро.
Это наша клизма,
танец болеро

Это как пилюли,
Чтобы ты не ной,
Чтоб сидеть на стуле
С вогнутой спиной

Только чтоб кремира,
А не похорон,
Чтобы слава мира
Била из знамён

Примеча // жупел -- знамя-пугало // болеро -- за пределами испанского мира слово болеро значит музыка "Болеро" Морис Равель // кремира -- кремировать, отсылка к мем "Только кремировать" -- 26 августа 1991 казначей КПСС Николай Кручина выпрыгнул из окна своей квартиры, оставив лишь записку из двух слов: "Только кремировать" // слава мира -- отсылка к "так проходит слава мира" (сик транзит глория мунди) 


Рецензии