Лень

Объятья воды холодны.
Серый камень всё тянет на дно.
Силы где? Мне они так нужны
Но их нет. И уже давно.

Погружаюсь. Тону. Темно.
Камень- ворох моих проблем.
Вот ударился он о дно.
Шею держит верёвка- лень.

Я на помощь позвать хочу,
А на дне пустота. Никого.
Страшно мне и боюсь тонуть,
Но топлю я себя самого.

Кислород уж иссяк в крови.
В лёгких только лишь дым и вода.
Снова вру себе, чёрт возьми,
Что такому не быть никогда.

Но верёвка и камень опять.
Снова дно. Снова я тону.
И себя надо бы воспитать,
Привыкать одному...
Самому.


Рецензии