Жалко так время, на жалкое бремя

Жалко так время, на жалкое бремя
Жалом чернильном бумагу чернить
Бычить и вьючить уставшее темя
Бредом несносным богов золотить

Из миски неполной идеей мускатной
Колоть компромиссами кожу свою
Открыть бы все окна в пути безвозвратном
Отвратный поклон не отдав королю

А мне б новизну, да чтобы новеллой
Туманны нордических страждущих зим
Укутали грудь тою свежею пенной
С осенних которая льется корзин!


Рецензии