Зимняя рыбалка

Мы долго шли. В снегу дорога.
Рюкзак на санках, ледобур.
Шли по Березовому. Волга.
Затон  и  множество фигур,
Тех, кто как мы рыбалкой болен…
Уж набурили лунок, сели.
Рыбацкий «мир» сегодня тесен,
А  у кого клюет – доволен.
Но здесь – никак!  Рыбешек пара
Лежит в снегу запорошено.
В нас нет уже с дороги жара,
Мы мерзнем глядя отрешенно.
Пробежки или приседанья,
И вновь занятия над лункой.
Нет, не везет. И все старанья
Сегодня кончатся прогулкой.

Но все ж сходили, подышали.
Для кошки рыбки ведь поймали?


Рецензии