Синдром

Бег, колесо, цель - вперед,
Мы просто гребем на месте.
Абстрактное завтра придет
Потом, попозже и вместо.
Из чашки десяток лет
Не пить, хранить в ожидании.
Не звать гостей на обед,
Мельком уделять вниманье...
Чтоб вдруг споткнуться в ночи
И лбом об косяк с укоризной:
Да мы же все больны
На завтра отложенной жизнью!
Минуты терять опасно,
А годы не враз заметить,
Я завтра прочту вам сказку -
Но вот уже выросли дети...
Мы продолжаем гонку
Чтоб как у людей, чтоб счастье...
На фото осталось их детство,
К которому мы непричастны...


Рецензии