Психологу детсада Наташе Александровне

Помнит до сих пор детишек с сада.
Как играли, плакали подчас.
Их была всегда увидеть рада,
Усмиряла вопли детские не раз.

И стремились детки к ней на руки,
Не хотелось даже им болеть -
Ведь с Натальей исчезала скука.
Это ж надо было так уметь!

Сын как? Дочка? Помнит поимённо.
- Ох как выросли, красивы - просто класс!
Ей давали дети окрылённость,
Солнышко светилось с её глаз.

Подзабыли... В ней живёт их шалость
И грустинки, тысячи затей.
Сколько крохам надо было? Только малость,
Только их теплом души согрей.

Уж на выслуге, другая и работа.
Пожурили о событиях в стране.
Ей, конечно, прошлое вернуть охота.
Изобилие былое пёстрых дней.

И улыбки маленьких детишек,
Свой задор, подвижность и ...любовь.
Счастье, что прочитано над строчками из детских книжек,
В молодость чтоб окунуться вновь...

Но осенний тихо лист слетает.
Перемены жизнь с лихвой даёт.
Деток поколенье вырастает,
Зёрнышки добра в сердцах несёт!..


Рецензии