Дневной круговорот

Ты день с утра начнешь привычно,
Спешишь успеть, не опоздать.
В автобус сядешь, как обычно.
Еще в пути начнешь дремать…


Заснули поздно, встали рано
И не успели отдохнуть.
На остановках ты упрямо
Лишь вздрогнешь и продолжишь путь.


А на  работе только дело…
Совсем  нет мысли, что там дом?
Здесь производство, люди… в целом
Заботы, некогда, потом….


Вот вечер и конец работе.
Домой добраться б поскорей.
Купить одно, другое, третье.
Звонить с авоськой у дверей.

Сготовить ужин, сесть с семьею.
Поесть, посуду перемыть.
Затеять стирку, беспокоясь,
На завтра тесто затворить.

Муж тоже в огороде пашет.
Детей искать пора уже.
На небе звезды час  подскажут,
У телевизора мы все.

Попив чайку – на боковую,
Будильник нас не подведет,
И словно лошадь скаковую
На круг нас завтра заведет!


Рецензии