Не хочу, чтоб меня узнавали

Не хочу, чтоб меня узнавали
По одежде крутых кутюрье...
Не хочу,  чтобы в дом приглашали,
Лишь за то, что известен уже,
Лишь за то, что стригусь у стилистов,
Что красивую обувь ношу,
Что знакомых полно средь артистов,
Не хочу,
              Не хочу,
                Не хочу!

Я хочу, чтоб меня узнавали
Не по умной, пустой болтовне,
Не по крепкой, спортивной фигуре,
И брутальный, как смоль, бороде,
А хочу, чтобы меня узнавали
По душе, что стихами лечу,
Не хочу , чтобы bravo кричали,
Не хочу,
              Не хочу,
                Не хочу!

Не хочу другом слыть за удачу,
И за то, что когда-то помог,
Но за то,  что жалею и плачу,
И за русский, божественый слог,
Я хочу, чтоб меня узнавали,
Не за то, что поставлю свечу...
Не хочу, чтобы рукоплескали,
Не хочу,
              Не хочу,
                Не хочу!
Я хочу, чтоб меня узнавали
За способность стремиться к мечте,
За святое, любимое мною,
То, что истинной зреет во мне,
Я хочу, чтоб меня узнавали
По тому, как живу и люблю,
Как души своей свет отражаю,
Я хочу...
           Но молчу...
                Но молчу...

24 октября 2019
Балашиха


Рецензии
Того же мнения, Саша! Даже и добавить нечего, всё замечательно! Я Вас узнала! 😊

Доброго Вам вечера!

Виолетта Дюма   19.11.2019 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю, что узнаёте,
Заходите и остаётесь,
Присев на краешек мечты,
Где тихим ручейком бежит
Между исхоженных отрогов,
Тот, бесконечный монолог,
Даруя жаждущим слог,
Идущим в дальние края,
Где благодатная земля,
Где душ общение в полёте...
Благодарю, что узнаёте!
-------------------------
С теплом, Виолетта,

Александр Гульстен   20.11.2019 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.