Наш долг прошлому

Ограда требует ремонта,
И стадо бродит меж могил.
Запущенность во всем, и кто-то
Перед крестом стоит, застыл….

Здесь память прошлого покоясь,
Живущим, нам же говорит-
Остановитесь, успокоясь
Подумайте, что жизнь-  есть миг!


И здесь, где вечность неизменна,
Вы оглядите все вокруг.
Сравните, - все что есть – все тленно,
И кладбищем закончен круг.


Биенье жизни, улучшенья,
Тогда лишь смысл приобретут,
Когда кладбищ уединенья
В порядок люди приведут.

Здесь плача тихо, вспоминая,
Отдайте времени почет.
О прошлом мысли, им внимая,
Ведь вечность нас сюда  влечет!


Рецензии