Проснулись забытые струны

Проснулись забытые струны
Моей одинокой души
И трепетны стали, и юны,
В аккордах творя виражи.

Далёкая, нежная юность
Несёт отголоски любви,
Душа от тоски встрепенулась,
И вспомнились губы твои,

Красивые русые пряди,
Озёрного цвета глаза.
По белой рубашечной глади
Катилась немая слеза.

И вечер, весенний и тихий,
Дарил свой прощальный наряд:
Зеркальные звёздные блики,
Что падали под ноги в ряд.

Давно отзвенели капели,
От прошлого нет и следа,
Но запах пьянящей сирени
Уносит меня в те года…


Рецензии