Осенний ангел

Октябрь…гуляет осень у порога
Листва, опавшая…о юности грустит
За серпантином…тянется дорога
И блюдце озера…как серебро блестит
Туман над берегом…седою бородой
Холодных вод…чернеющая рать
Притихший лес…таинственный…чужой
Меня уже не хочет…узнавать …

Пролив гуашь…на холмы и поляны
И опрокинув синий…небосвод
Художник солнце…прячет все изъяны
Рифмуя красок…танец…хоровод
Обдав желанным…ласковым теплом
Все необъятное…и вечное пространство
В палитре осени…растаял солнца дом
Напомнив мне…закон непостоянства …

Еще вчера…здесь лета звонкий праздник
Еще вчера…надеждами полны
А нынче осени…ликующий заказник
И мы как будто бы…немножечко пьяны
Пьяны от запаха…невинности…свободы
Как ангелы…воздушны и добры
Сквозь пальцы…просочились годы
Вдруг повзрослевшей…и далекой детворы …


Рецензии