Борьба с мусором или мартышкин труд?

Хоть Дон Кихота уже нет,
Но от Сервантеса привет
Встречают люди день за днём...
Ведь с мусором войну ведём!
Заводы даже есть у нас,
Где непрерывно, каждый час
Надрывная идёт работа:
Во вторсырьё уходит что-то,
Чего сжигают, что-то вон..
Отвозят так, на полигон.
А если взять, к примеру, хлеб
(чтоб мысль свою закончить мне б) :
Пакет и с датою ЗАЖИМ...
Вот чтобы не бороться с ним
И в мусор не бросать его,
Можно придумать же чего?
P. S. :
То с мусором таким работа
Сродни поступкам Дон Кихота.


Рецензии