Первый день весны

Сегодня   март  и дух весенний
Весь город разом оживил.
Звучит синичек клич победный
Ведь зимний холод отступил.


Вдруг потеплело..Снег подтаял.
Сосулек с крыши абажур.
Мороз живое все измаял.
Весна наводит свой ажур.
 

Ей все не так, и снег темнее,
И за день стало все другим.
Синее небеса, яснее
И видит солнце мир живым.



Пора, пора!  Дела заждались.
Те что отложены, теперь,
На первом месте дружно встали,
К ним нужно приступить скорей.
Не опоздать! Весна! За ней!


Рецензии