Хочу передать

Недавно читал я историю края,
Уснул незаметно, а книга в руках.
Приснилась читатель, картина такая…,
Её расскажу вам подробно в стихах.

По тропке шагает с дубиной мужчина,
Лицо с бородою, одежда из шкур.
А следом – на волка похожая псина,
Подальше держусь я от этих фигур.

У речки костер, пахнет жареным мясом,
На травке расселся лохматый народ.
Делится, не будут, становится ясно,
Кулак показал мне какой-то урод.

Немытые руки, ни ложек, ни вилок,
Урчат недовольно, дерутся за кость.
Увидел я много свирепых ухмылок,
А может, подумали: «Вкусный ли гость?»

Бежал без оглядки не стыдно испуга,
Не сладишь с толпою, голодных и злых.
Любуюсь, хожу, как красива округа,
И как хорошо, что остался в живых!

Зелёные травы не кошены в поле,
Пасутся животных различных стада.
Тут птицам и ветру такое раздолье,
А в речках, озёрах прозрачна вода.

Хотел посмотреть, как охотятся тигры,
Тихонько крадутся к стадам антилоп.
Сценарий у хищников четко проигран,
Но их замечают и стадо в галоп.

Вдали я увидел луга заливные,
Там мамонты ходят, крупней, чем слоны.
Летают по небу фламинго цветные.
Чудесней не видел нигде красоты!

Леса здесь густые, деревья здоровы,
А мхи до колена и много грибов.
Различные ягоды к сбору готовы
И много красивых чудесных цветов.

Хотел я нагнуться сорвать пару ягод,
Но книга свалилась, меня разбудив.
Я помню тот сон, он тревожен и сладок,
Хочу передать вам чудесный мотив.

Я многое видел, но всё было мало.
Смотрел бы на чудо с различных сторон.
Желание спать как-то разом пропало
И я записал этот сказочный сон.


Рецензии