Осенний срыв

Пристала осень к нам всерьёз.
Погоды нет плохой у Бога.
Под небом, полным долгих слёз
Морская вдаль лежит дорога.

Наветрил север правый борт.
Осенний курс ведёт к Босфору.
Парням чужой не страшен чёрт,
Они своим предложат фору.

Куда и кто? Зачем? Когда?
Зеваки пирс облепят роем.
Прощайте, дамы, господа,
Одесской грустною порою.

Джебель-Мусу нам шлёт Астрей!
Багрянец листьев вам в букеты,
Туман под утро вдоль аллей…
Нет, мы уходим вслед за летом.

Вернёмся в свой цветущий май.
Там: красен мак в зелёном поле;
Белеет хаток мнимый рай;
Чумацкий шлях в небесной воле.


Рецензии