После зимы

Пришло после зимнее время.
В затишках снежка не найти.
Растаял везде и последний
Ручей замолчал на пути
К Чапаевке,   в старом овраге,
Где ива сережки пушит,
Где травка зеленая встала,
И ветер ее шевелит…
Душа захотела простора.
Никак не надышится грудь.
Тропинки подсохшие споро
Зовут лишь вперед. Не свернуть.
Пройдусь, полюбуюсь весною,
Недолгою счастье – порой.
Когда и со мной и с тобою
Расстался вдруг зимний покой!


Рецензии