День спецназа

          ДЕНЬ СПЕЦНАЗА

      Мёртвые сраму не имут .

Есть , брат мой , памятные даты ,
Их сразу трудно перечесть ,
Но помнят этот день солдаты ,
День знаменуют долг и честь .

Вновь сердце пафос отвергает ,
Живёт без пафоса спецназ ,
Живая память вспоминает ,
Есть слёзы , брат , в озёрах глаз .

Горит свеча , горбушка с солью
Покрыла с водкою стакан ,
Давно живём мы с этой болью ,
Душа подчас кричит от ран .

Нельзя забыть , брат , бой кровавый ,
Душа не даст ребят забыть ,
Упал ничком боец усталый ,
А он хотел ещё пожить .

Живые павших вспоминают ,
Бывает скорбным путь домой ,
Над цинком матери рыдают ,
Так выпьем , брат , за упокой !

В осеннем небе тучки плачут ,
Промокла твердь земли от слёз ,
Кресты погостные маячут
Под сенью отческих берёз .

24 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии