Даже не думай

Не всегда, но бывает случается,
кто-то близкий выходит вперед.
А затем неохотно общается,
одолжение будто дает.

Полутон пробегает искусно,
да насмешка мельком просквозит,
Пустяки, но глубинному чувству,
этот знак ненадежный магнит.

Если ценишь ты старого друга,
и случилось подняться лично.
Никогда, слышишь, даже не думай, 
показать перед ним величие.

Иногда с потрохами, бывает,
его жгучая зависть заела.
Развести здесь придется руками,
не твое это, в общем-то дело.

Коли сам оказался в позиции,
где общаться с тобою… изволят.
Лучше быть одному, чем мириться,
с понижением собственной роли.

Или вдруг после длительной паузы,
тебя друг попросил что-то сделать.
Ни секундою не обольщайся,
ты теперь где-то в зоне сервисной.

Для себя твою скучную дружбу,
оправдать так пытаются пользой.
Есть ли что-нибудь в жизни хуже,
чем обузою быть добровольной.

Просто вытерпи, переломайся,
соглашаться не вздумай с этим
Кто достоинством не поступается,
получает попутный ветер


Рецензии