Странник. Из цикла Серебряный век

Архиепископу Иоанну (Дмитрию) Шаховскому посвящается


Из мира в мир переходи, греша,

и путь ищи к земле обетованной...

Не убоится светлая душа

дороги непростой, но Богом данной,


от царскосельской лаковой скамьи

через тюремный коридор в Бутырках.

Напра'ви, Господи, и вразуми

шутов невольных в красно — белых цирках...


Снимая окровавленный мундир,

закату солнца белого внимая,

ты понимаешь жертвенность просвир,

на них нисходит благодать святая.



И даже тень нацистского креста,

казавшаяся вдруг мечом Господним,

на всю Европу пала неспроста,

чтоб крест другой сиял над ней сегодня.


Не усомнясь  по морю перейти,

своей страны не ропщущий изгнанник,

к родной земле унёс любовь в горсти...

Благослови нас, отче — вечный Странник.


Рецензии